Здравствуй, путник! Привела тебя к нам сама судьба. Оставайся с нами, и попробуй предотвратить Рагнарек, что надвигается на земли холодной Скандинавии. Выбирай, будешь ли ты одним из варлов, людей или богов!

левая таблица

Рагнарок: битва за Митгард

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рагнарок: битва за Митгард » ДЕЛАЕТСЯ » Сюжет и хронология


Сюжет и хронология

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Был век, в коем между двумя народами была вражда. Много славных воинов пало в ней. Кровь не успевала высохнуть на клинках, как вновь и вновь сходились они на сечу.
Пришла Великанская зима, сковав в своих смертельных объятиях реки, поля и леса. Зеленой травы не видали уже год. Птицы падали замертво от холода. Запасы еды истощались. А после в синеватом мареве на холмах показались гигантские тени с горящими, словно звезды, глазами. Йотуны вернулись, поднявшись от тысячелетнего сна...
Двум враждующим народам - варлам и людям - пришлось сложить оружие и вступить на стезю переговоров. Но угроза была столь страшна, а вчерашние лютые недруги так ослаблены войной, что само провидение объединило их в горе. Варлы и люди отправились искать лучшее место для жизни, туда, откуда забредали одинокие странники, рассказывающие о землях, где нет зимы и тучным стадам несть числа. Но чтобы достигнуть их, народам придется преодолеть ледяную мглу. Время волков и время смерти пришло...

0

2

ЛЮДИ (повесть идет от лица ярла Хрольфа)

784 год н э, Март  - Зима не прекращается?
Хрольф возвел глаза к небу. На лицо упали большие снежинки. Обычно, в конце марта снега начинали таять, но сейчас мороз и снега не прекращались. Ярла Хрольфа, да, в прочем, как и многих, это настораживало или, более того, пугало.
- Кажется, боги разгневались на нас...


784 год н э, Май  - Морские походы в прошлом?
- Ярл, кажется, пришло время походов. Но море промерзло подле берега, - Олаф подсел к ярлу Хрольфу за стол.
- Я знаю, друг. Никак не пойму, отчего не отступает зима. Провидиц ничего не говорит, все бросает руны и шепчет что-то. Люди говорят, мол что-то о богах, о Локи, - ярл был растерян и голос его уже давно потерял уверенность.
- Необходим поход, иначе у нас и вовсе не останется ни еды, ни скота, ничего. Люди начнут злиться. Право, рыбу еще можно ловить.
- Пеший набег?
- Не совсем. Странник, что захаживал к нам недавно, говорит, что на юге все еще видна трава. Быть может нам стоит отправиться туда и просить помощи у ярла Борга?
- Я не хотел бы довести до этого. Стоит ловить больше рыбы. Скажи людям, пусть охотятся больше. И раздай запасы наших круп тем, у кого действительно больше нет еды.


784 год н э, Июнь  - Иггдрассиль
На востоке от города Уппсалы находилось небольшое поселение, в нескольких милях от которого рос огромный ясень. Люди поговаривали, что это - сам Иггдрасиль, мировое дерево. Подле него жил провидец, древний, как само дерево.
- Боги падут. Асгард разрушен. Локи и Хель уже плывут. Великанов люди не ждут. Кто знает, когда они придут ? - на этом речь провидка прекратилась.
- Рагнарок...


784 год н э, Август  - Я так этого боялся
Самый большой неприятель ярла Хрольфа - его брат. Ярл Борг жил далеко на юге. Их неприязнь можно было объяснить одним единственным словом - Хельга. Борг когда-то, зная о любви к ней своего брата, увел ее. Хрольф в делах любовных был нерешителен и скромен. А Хельга же была такой завидной красавицей, что ее в мужья желали все, не исключая и Борга. Он знал о любви брата к ней и ждал, пока те сыграют свадьбу. Но прошел год и свадьбы все не было. Борг был более активен и настойчив, и взял Хельгу в жены, чем оскорбил своего брата. Его он никогда не понимал и считал слабохарактерным и недостойным такой женщины.
Сейчас же ярлу Хрольфу пришлось отправиться на юг, ставя интересы и жизни своего народа выше своих.
- Борг, - склонив голову в поклоне, сказал Хрольф, - Хельга, - сказал он уже тише. Сердце его так и застучало при виде ее голубых глаз и длинных золотых волос. В руках она держала маленького мальчика, а живот ее слегка приподнимал платье, что свидетельствовало о ее беременности.
Ярл Борг был рад брату и даже согласился помочь. Он не хотел тревожить старые обиды, ведь не думал, что Хрольф все еще любит его жену.

784 год н э, Октябрь  - Исход и Йотуны
Тот народ, что согласился покинуть родные земли, отправился на юг вместе с ярлом Хрольфом к его брату. Тот благородно уступил ему свои земли и объединился прел лицом опасности. Но похолодание, как оказалось, было не самым страшным, что могло случиться. Когда караван людей был собран и отправлялся - Йотуны, появившиеся из неоткуда, напали на них. Воинам удалось отбиться от них, но все были уверены, что это только начало.
На землях Борга было теплее, все еще зеленела трава, но воздух был куда холоднее, чем он должен быть в Октябре. Где-нигде уже падал первый снег.
На тинге поселения ярла Хрольфа было решено отправить Скади, пришедшую несколько месяцев назад охотницу и Ролло Пешехода в горы, в поисках Варлов. Хрольф не отправлял много людей, так как не хотел потерять воинов в стычках с Великанами.

784 год н э, Ноябрь  - Варлы никогда не будут подле нас!
- Никогда Варлам не быть подле людей. Грязные, огромные монстры, они еще хуже Йотунов! - воскликнул Борг, недовольный планом Хрольфа.
- По-другому нельзя. На нас уже нападали Йотуны. ВОинов становится все меньше, ты и сам потерял добрый десяток на прошлой неделе.
- Им нельзя доверять, я должен быть уверен в их адекватности!
Дверь отворилась со скрипом и в нее вошел хромающий Ролло.
- Скади пропала в снегах. На нас напали Йотуны. Я не смог отыскать ни ее, ни Варлов, - было видно, что берсерк подавлен.



784 год н э, Начало Декабря  - Варлы никогда не согласятся!
Скади уже была без сознания, когда Торин и его воины обнаружили ее. Они отогрели женщину и выходили, а после вершили суд. Скади провела у них в общей сложности около 3х недель и смогла убедить их поговорить с ее ярлом - Хрольфом. Оказалось, что Варлы тоже страдают от прихода Великанской Зимы и Йотунов.
Решено было направить несколько воинов во главе с Торином Справедливым - конунгом Варлов к людям.

+1

3

ВАРЛЫ ( От лица Торина Справедливого)

620 год н. э., июнь  - Вы не правы, до свидания.
- Глупые рогатые твари! - вскричал викинг, занося топор. Противостояние между двумя народами, казалось, никогда не было столь критичным.
Варлы были не в силах продолжать войну. Численность их была невысокой, ведь женщин они не имели и размножаться не могли, а боги прекратили создание этих существ еще в далекие времена. Пусть жили варлы много и редко умирали от старости, потеря воинов могла привести к плачевным результатам, ставящим под удар существование их расы. Война между людьми и варлами велась уже несколько веков. Никто уж и не помнит, с чего она началась, но многие помнят, как она продолжалась. Человеческим детям с младенчества прививали неприязнь к столь непохожим существам. Да, ранее они, как йотуны, крали женщин для своих утех, но те времена были давно канули в прошлом. Сейчас же их вражда была по привычке.
И Варлы ушли. Торин Справедливый рассудил, что для выживания их рода необходимо отступить. Варлы заняли "дикие" земли и обжились там, а шаманы надежно скрывали их территории, отводя людей прочь.


784 год н. э., сентябрь - У холмов есть глаза.
-Этого не может быть, - сказал Торин. Он слышал о цотунах, но никогда не видовал их, хотя и жил на этой земле многие годы. Его народ составлял не более 2х сотен человек. Они охотились, пировали и тренировались, предпочитая не высовываться. Их тоже коснулась "Великанская Зима". Так же получались стычки с цотунами, но последние были столь сильны, что варлы подумывали уйти с насиженного места. Да и еды с каждым днем становилось все меньше.




784 год н э, Начало декабря - Возвращение и...Жещина?
Варлы уже более 100 лет не покидали своих территорий. Женщин они так давно не видели, что некоторые и вовсе про них позабыли. Торин, охотившийся на то малое количество дичи, что осталось после наступления холодов, услышал голоса и рев великана. Голоса всех своих варлов он знал, это не был ни один из них. Чужаки и йотун. Ярл Варлов отдал приказ своим товарищам и те отогнали йотуна. Снежная буря была такой сильной, что варлам пришлось на некоторое время укрыться. Когда буря стихла, стихли и голоса. Торин вышел на то место, где он их слышал и где находился йотун. В снегу находилась женщина с луком и стрелами.
Он принял неоднозначное и странное решение - выходить ее и узнать, что же она делала так далеко в горах.
Прошел месяц, когда выяснилось, что на искала именно их, дабы просить помощи и объединиться перед врагом и "Зимой". И Торин согласился...

0

4

БОГИ

670 год н. э., Апрель  - Где Локи?
Уже несколько ночей подряд Фригг и Одину снятся дурные сны. Всеотец отправляется к Вельве, прорицательнице. Да, хотя Фригг тоже имела способности к прорицанию, она никогда не с кем не могла поделиться с тем, что видела и знает. Вельва ждала Одина, и стоило богу подойти к ней ближе, тихо молвила, опуская глаза:
- Асгард падет. Вечный холод воцарится. От могущества богов не останется ни следа. Брат должен бояться брата.
Один вернулся в странных чувствах. Что это? Локи восстанет против асов и против него самого? А может Бальдру грозит опасность, как говорили древние провидицы?
Было принято решение взять клятву со всего живого, что те не навредят Бальдру, любимому сыну Фригг.
Насчет себя и Локи Один не боялся. А зря...


781 год н. э., Май  - Безопасное место.
В один из дней, когда Один возлегал со Скади, у них завязался весьма странный разговор. Вообще, у Вотана было множество женщин, с которыми он был не прочь разделить ложе.
- Тебе необходимо покинуть Асгард. И Бальдру, и Асгарду скоро придет конец, я знаю это. Ты любишь его, а значит, защитишь. Но не выдай себя.
- Но куда?
- Митгард. Скоро это будет самое безопасное место...


784 год н. э., декабрь  - И вот он рухнул.
Слышны крики и звон мечей и топоров. Слышны стоны и завывание ветра. Слышны раскаты грома и рев Великанов. Громко выл Фенрир. Локи восседал на огромном ледяном троне, а подле него сидела его дочь - Хель. Он отдал приказ атаковать и разрушать все, что встанет у них на пути.
Асы и ваны, что сражались с его армией, понимали, что долго им не выстоять. Все миры, кроме Митгарда, были захвачены великанами. Асгард пал.
Единственное спасительное решение было предпринято: отправиться в мир людей, разрушив при этом Радужный мост. Так и было сделано. Но на долго ли это задержит Локи?


784 год н. э., март  - исход богов
Боги, спустившиеся на землю, хоть и были сильны и мудры, но растеряли большую долю своей силы. Более того, они растеряли и память. Многие из них попали в разные места и были рассеяны по Митгарду, без надежды на хоть какое-то собрание. Повезло лишь Скади и Бальдру, которые по своей воле и без спеху покинули Асгард. Остальным богам повезло куда меньше.

0


Вы здесь » Рагнарок: битва за Митгард » ДЕЛАЕТСЯ » Сюжет и хронология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC